Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Американский журнал заявил, что российские СУ-57 не готовы для полномасштабного боя

Американский журнал заявил, что российские СУ-57 не готовы для полномасштабного боя

Российские военно-воздушные силы направили истребители-невидимки Су-57 в Сирию во второй раз после их первого развертывания в 2018 году. Но это не значит, что двухмоторный Су-57 стал более готов к массовому производству и полномасштабной войне против высокотехнологичного противника. 

С таким утверждением выступило американский журнал «The National Interest». По мнению автора статьи, Россия направила в Сирию самолеты СУ-57 во второй раз. Но коалиция не рассматривает это как угрозу для своих самолетов. Заявлено, что недостаточное финансирование, затянутые сроки разработки российского самолета отсутствие штатных двигателей и недоукомплектованные системы вооружения истребителя дают основания утверждать, что российские СУ-57 не готовы к полномасштабным военным действиям. 

Напомнило издание и об авиакатастрофе, которая произошла с этим боевым самолетом в конце 2019 года. И рассказало, что согласно представленным данным, причиной потери истребителя стал комплексный отказ систем боевого самолета. 

Также, ссылаясь на ТАСС, журнал слова начальника генштаба российских военных Валерия Герасимова. Он объявил о развертывании в середине декабря 2019 года повторных испытаний самолета в Сирии. И все запланированные задачи были выполнены.

Но американское издание заявило, что неясно, каковы были эти задачи. И что первое развертывание СУ-57 в Сирии, по мнению издания, тоже не было связано с как4им-либо фактическим боем. 

Но признано, со слов командира военно-воздушного командования Холмс, что присутствие Су-57 определенно повышает уровень сложности, с которым приходится сталкиваться экипажам. Однако, настаивают на ограниченном боевом потенциале, который представляли только два военных самолета.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх