Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Туристам назвали самые опасные места на Черном море

Туристам назвали самые опасные места на Черном море

Краснодарские спасатели рассказали, какие места на Черном море считаются самыми опасными. Они призвали туристов быть осторожными и не рисковать своей жизнью ради красивой фотографии, сообщает «Комсомольская правда».

В первую очередь речь идет об «острове» Суджук, который находится в Цемесской бухте Новороссийска. Он представляет собой низкую каменистую косу, куда любят ходить туристы, однако с возвращением обратно возникают серьезные трудности.

«Мы каждый год призываем людей не посещать "остров"», - рассказал глава муниципальной службы спасения города Алексей Одеров. Он пояснил, что вдоль тропы, идущей к Суджуку, бывают сильные подводные течения. Кроме того, иногда из-за ветра появляется нагонная волна. Например, с начала этого лета в таком «плену» оказались семь человек.

Помимо этого, спасатели отметили скалу Парус в Геленджике. Она имеет отверстие на высоте примерно 2,5 метра, которое «не дает туристам покоя». По словам специалистов, люди забираются туда, чтобы сделать снимок, а потом ломают ноги, пытаясь слезть вниз.

Также опасным для отдыхающих назвали купание в море во время шторма и походы в горы без подготовки. Например, многие туристы не знают о таком явлении, как тягун. Это набегающая на берег вода, которая уходит неравномерно, формируя русло.

По нему в море движется обратный поток, который может захватить человека в водную ловушку даже на глубине полуметра. Наблюдать такой феномен можно в Анапе и под Новороссийском.

Спасатели отметили, что помощь нужна не только детям, но и опытным пловцам. «Поэтому мы просим туристов не плавать в море, когда на пляже поднят "черный шар"», — пояснили они. Если человек попадает в тягун, то лучшее, что он может сделать – не паниковать и отплыть в сторону, а когда море станет спокойным, вернуться на берег.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх