Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Германия и Франция обвинили США в «пиратстве» и «захвате» медицинских масок

Германия и Франция обвинили США в «пиратстве» и «захвате» медицинских масок

На фоне нехватки необходимых медизделий для защиты от коронавируса, с которой столкнулись сегодня многие страны, политики Франции и Германии обвинили США в «современном пиратстве» и использовании незаконных средства для получения масок. В частности, министр внутренних дел Германии Андреас Гайзель назвал способы работы Вашингтона «методами Дикого Запада», сообщает немецкое агентство DPA.

В минувшую пятницу, 3 апреля, Гайзель резко раскритиковал конфискацию американскими чиновниками 200 000 медицинских масок в аэропорту Бангкока, которые Берлин заказал для сотрудников своей полиции. «Мы рассматриваем это как акт современного пиратства», - заявил Гейзель. Министр уточнил, что маски FFP2 были заказаны у американской компании и полностью оплачены.

«Это не то, как обращаются с трансатлантическими партнерами. Даже во времена глобального кризиса мы не должны руководствоваться методами Дикого Запада», - сказал политик, призвав федеральное правительство Германии потребовать от Вашингтона уважения международных стандартов. По данным немецких СМИ, Берлин купил маски у американской компании 3M, которая занимается их производством в Китае.

Тем временем во Франции политики Жан Роттнер, Рено Муселье и Валери Пекресс обвинили американцев в том, что они платят за захват партий масок, предназначенных для Франции.

В интервью RT Рено Музелье рассказал, что в Китае, «прямо на взлетно-посадочной полосе», американцы перекупили такую партию за наличные, поэтому самолет, который должен был вылететь во Францию, отправился в США.

«То, что делают США, довольно ужасно, они могут прямо по дороге выкупить весь груз, заплатив наличными», - заявил Жан Роттнер RMC.

В свою очередь Валери Пекресс, глава региона Иль-де-Франс, назвала гонку за масками «охотой за сокровищами». Политик сообщила, что она нашла партию изделий, но в итоге их получили неизвестные покупатели из США, предложив заплатить в три раза больше и заранее, чего не могут себе позволить власти французского региона, поскольку им нужно проверить качество. После этих обвинений высокопоставленный представитель администрации Северной Америки заявил AFP, что правительство США никогда не «перехватывало» маски, которые должны были быть доставлены во Францию, и что любая подобная информация является «абсолютной ложью».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх