Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Турции готовятся ввести "налог на проживание" в гостиницах

В Турции готовятся ввести "налог на проживание" в гостиницах

Отдых в Турции может стать дороже. В этой стране готовятся ввести новый налог, который затронет в том числе и популярные у российских туристов курорты. Ожидается, что он вступит в силу с апреля 2020 года.

Речь идёт о так называемом "налоге на проживание". Он охватит все объекты размещения туристов - от гостиниц до гостевых домов и кемпингов. Причём взиматься этот налог будет не только за размещение туристов, но и со всех прочих оказываемых им услуг, включая питание, посещение бассейна и развлекательных мероприятий.

До конца 2020 года ставка налога составит 1% от совокупной стоимости услуг, затем вырастет до 2%. Как отмечает ассоциация туроператоров России (АТОР), это вряд ли скажется на стоимости отдыха в 2020 году, поскольку отели уже выставлены в продажу на следующий сезон и нет возможности добавить налог в уже утвержденные цены. Однако в 2021 году проживание может стать дороже как минимум на уже указанные два процента.

Налог стал неожиданностью для турецких представителей отрасли. Федерация отельеров Турции выступила категорически против его введения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх