Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Киноакадемия объявила номинантов на премию "Оскар"

Киноакадемия объявила номинантов на премию "Оскар"

Стало известно, кто вошёл в окончательный список номинантов на премию "Оскар". Как и предполагалось, за статуэтку предстоит побороться новому творению Квентина Тарантино и нашумевшему "Джокеру". А вот российский фильм "Дылда" в финальный перечень не вошёл.

В категории "Лучший фильм" - девять номинантов. Помимо уже упомянутых "Джокера" и "Однажды... в Голливуде" за награду будут бороться "1917", "Ирландец", "Форд против Феррари", "Кролик Джоджо", Маленькие женщины, "Паразиты" и "Брачная история".  Постановщики пяти из этих картин будут бороться за звание лучшего режиссёра. Это Квентин Тарантино ("Однажды... в Голливуде"), Тодд Филлипс ("Джокер"), Мартин Скорсезе ("Ирландец"), Сэм Меднес ("1917") и Пон Джун-Хо ("Паразиты"). 

Леонардо ди Каприо за роль в "Однажды... в Голливуде" имеет шансы получить второй в своей карьере "Оскар". Ему предстоит побороться за статуэтку с Антонио Бандерасом (Боль и слава"), Хоакином Фениксом ("Джокер"), Адамом Драйвером ("Брачная история") и Джонатоном Прайсом (Два папы"). В категории "Лучшая актриса" номинированы Рене Зельвегер ("Джуди"), Шарлиз Терон ("Скандал"), Скарлетт Йохансон ("Брачная история"), Синтия Эриво ("Гарриет") и Сирша Ронан ("Маленькие женщины").

За награду в категории "Лучший актёр второго плана" будут соперничать Аль Пачино, Брэд Питт, Энтони Хопкинс, Том Кэнкс и Джо Пеши. в список претенденток на лучшую актрису второго плана вошли Скарлетт Йохансон, Марго Робби, Кэти Бэйтс, Флоренс Паг и Дора Дерн.

Российская картина "Дылда" в окончательный список номинантов не вошла. Победители будут объявлены на церемонии, которая пройдёт 9 февраля. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх