Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В ГД внесён законопроект, приравнивающий отчуждение территории РФ к экстремизму

В ГД внесён законопроект, приравнивающий отчуждение территории РФ к экстремизму

Нарушение территориальной целостности России предлагается приравнять к экстремизму и наказывать лишением свободы на срок до десяти лет, а за соответствующие призывы - отправлять в тюрьму на срок до четырёх лет. Соответствующий законопроект был внесён на рассмотрение Госдумы.

Документ предполагает внесение изменений в закон о противодействии экстремистской деятельности. В частности, предлагается дополнить его, указав, что экстремизмом признаётся также нарушение территориальной целостности РФ, в том числе отчуждение её территории. Как пояснил глава комитета по госстроительтву и законодательству Павел Крашенинников, в этом случае терминология будет приведена в соответствие с Конституцией РФ.

Наказание же предлагается установить следующее. За нарушение территориальной целостности срок лишения свободы составит от шести до десяти лет, а за публичны призывы к этому - до четырёх лет. Если же призывы осуществились с помощью интернета, то предлагается установить наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета.

Надо полагать, что данная поправка будет работать только в той ее части, которая касается призывов к отторжению территории, поскольку любые реальные действия со стороны других государств могут означать только войну.

К тому же не предстваляется реальным, чтобы главу такого государства могли посадить в российскую тюрьму на 10 лет - для этого надо оккупировать территорию агрессора и захватить территорию его страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх