Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

В новом санкционном списке Великобритании 14 граждан нашей страны

В новом санкционном списке Великобритании 14 граждан нашей страны

С формулировкой «за коррупционные преступления» Великобритания ввела санкции против 22 физлиц из 6 стран. Есть среди них и россияне. Граждан нашей страны в британском санкционном списке 14.

В списке, например, фигурирует Павел Карпов, который в 2012 году ушел на пенсию. А до этого работал в главном следственном управлении ГУВД Москвы. В качестве старшего следователя по особо важным делам он расследовал уголовные дела, связанные с Hermitage Capital. Фигурантом этого дела был аудитор фонда Hermitage Сергей Магнитский, который умер в СИЗО в 2009 году.

Объясняя причину введения санкций в отношении господина Карпова, британские власти пояснили, что в декабре 2007 года организованная преступная группа была вовлечена в серьезную коррупционную схему путем незаконного присвоения эквивалента $230 млн российской государственной собственности с помощью сложной схемы, включающей мошенничество с налоговой скидкой.

Карпов, по их словам, участвовал в мошенничестве в качестве следователя по делу о предполагаемом налоговом мошенничестве со стороны компании "Камея". Его действия способствовали или оказывали поддержку коррупции, и он получал финансовую выгоду от доходов от коррупционной деятельности.

В список, по данным «Коммерсанта», также вошли Артем Кузнецов, заместитель руководителя управления по борьбе с налоговыми преступлениями, следователи Станислав Гордиевский, Олег Уржумцев.

В нем также Ольга Степанова, руководитель инспекции ФНС №28 по Москве и ее супруг Владлен Степанов. Елена Химина, руководитель инспекции ФНС №25 по Москве и юристы Андрей Павлов и Юлия Майорова.

Вошли в санкционный список и Алексей Шешеня, гендиректор ООО «Гранд Актив», предприниматели Вячеслав Хлебников и Виктор Маркелов, а также совладельцы «Универсального банка сбережений» Дмитрий Клюев и Геннадий Плаксин.

«Коммерсант» напоминает, что в феврале 2008 года следователь по особо важным делам Следственного комитета РФ начал расследование по заявлению фонда Hermitage о хищении трех компаний. Аудитор компании Сергей Магнитский рассказал следователю о смене собственника и возврате налогов.

А также о якобы имевших место злоупотреблениях должностными полномочиями со стороны сотрудников следственного департамента. Осенью 2008 года аудитор был арестован. Его обвиняли в уклонении от уплаты налогов при отягчающих обстоятельствах, совершенном в сговоре с руководителем фонда Hermitage Capital Браудером.

Летом 2010 года Карпов через Генпрокуратуру пытался признать клеветой утверждения о его причастности к хищению $230 млн и смерти в ноябре 2009 года в СИЗО юриста Сергея Магнитского. Но в возбуждении дела Павлу Карпову было отказано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх