Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Не по китайскому сценарию: число браков в пандемийном году снизилось, но и разводов - тоже

Число браков в России в 2020 году снизилось на 18,9 процента. Но и разводов в прошедшем пандемийном году стало меньше. Если в 2020 году зарегистрировано 564 тысячи разводов, то в 2019 году — 620,8 тысячи. Уменьшение количества разводов в прошлом году произошло на 9,1 процента.

Таковы данные Росстата. И их можно считать удивительными, если не сенсационными. В Китае, например, с ростом заболеваемости коронавируса и последовавшими за ней карантинными мерами, число разводов резко поползло вверх.

Что касается снижения числа регистраций, то это как раз можно объяснить. Свадьба – дело особое, невеста в маске – нонсенс, торжество без гостей – тоже. Вот и цифры соответствующие – если в 2019 году в России было зарегистрировано 950 тысяч браков, то в 2020-м – без малого 770,8.

Между тем, в Росстате отметили, что максимальный рост разводов произошел в сентябре 2020 года. В этом месяце их количество увеличилось на 28,3 процента в годовом выражении. РИА «Новости» приводит и данные о том, что наибольшее снижение разводов пришлось на апрель и май. Если вспомнить события прошлого года, то на эти месяцы как раз пришлось время вынужденных карантинных каникул россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,