Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

Актриса Ольга Остроумова отказала телевизионщикам, но обратилась к зрителям с речью о Гафте

Актриса Ольга Остроумова отказала телевизионщикам, но обратилась к зрителям с речью о Гафте

12 декабря не стало легендарного актера и поэта Валентина Гафта. Спустя три дня в театре "Современник" собрались его друзья и близкие, чтобы отдать последние почести. Супруга актера Ольга Остроумова едва держалась, чтобы не расплакаться перед гробом Гафта.

Обращаясь к собравшимся в "Современнике" Ольга Остроумова сообщила, что была очень счастлива в браке с ним. Общих детей у них не было, но она была для Валентина близкой подругой. Она добавила, что не стала давать интервью телевизионщикам с популярного ток-шоу на федеральном канале. Вероятно, женщина просто пока убита горем.

И вот что Ольга Остроумова сказала со сцены, где стоял гроб артиста. "Могу сказать, что мне выпала честь и счастье прожить с этим человеком рядом, близко довольно много лет (с 1996 года - прим.ред.)., - поведала вдова Гафта. - Я постаралась быть его защитницей, товарищем, другом. И знаете, от любви зрительской до ненависти один шаг. Я верю, что ни одно слово какого-то дурака не приведет вас к этому шагу. С вами этого не случится никогда. Спасибо тем, кто с нами в эти дни". Вдова ушла со с церемонии прощания до ее окончания.

Добавим, что Валентин Гафт скончался на 86-м году жизни после перенесенного инсульта. Последнее время не вставал с постели и не говорил.

 Валентина Иосифовича захоронили на Троекуровском кладбище Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх