Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Бурков пошёл на сделку со следствием в США и вместо 80 лет тюрьмы может получить всего 15

Бурков пошёл на сделку со следствием в США и вместо 80 лет тюрьмы может получить всего 15

Россиянин Алексей Бурков, в конце прошлого года экстрадированный из Израиля в США, пошёл на сделку со следствием. Ему грозило до 80 лет тюрьмы по обвинению в киберпреступлениях, но после частичного признания вины максимальный срок снизился до 15 лет.

Буркова задержали в аэропорту Тель-Авива в 2015 году по запросу США. В течение четырёх лет его выдачи добивались как американские, так и российские власти. В итоге в декабре 2019 года его экстрадировали в США, где ему были предъявлены обвинения в мошенничестве с устройствами доступа к данным, взломе компьютерных систем и отмывании денег.

Бурков свою вину отрицал, но теперь согласился пойти на сделку со следствием. Он признал свою вину по двум из пяти пунктов обвинения - в мошенничестве с устройствами доступа, а также в сговоре с целью мошенничества, кражи информации и отмывании денег. По первому пункту ему грозит до десяти лет тюрьмы, по второму - до пяти лет. Бурков согласился также возместить причинённый ущерб.

Для исполнения договорённостей с защитой прокуратура подала ходатайство о снятии трёх из пяти пунктов обвинения. Это ходатайство было удовлетворено. Ожидается, что приговор будет оглашён 8 мая.

Россия в течение нескольких лет активно добивалась экстрадиции Буркова на родину и постоянно вела переговоры с Израилем о его обмене на арестованную вскоре после его задержания в транзитной зоне Шереметьево в том же 2015 году израильтянку Нааму Иссахар, у которой в рюкзаке обнаружили несколько граммов гашиша.

Однако Израиль отказался от сделки, решив не портить отношения с США.

После этого вопрос о помиловании Иссахар израильские и некоторые российские СМИ стали увязывать с переговорами Путина и Нетаньяху о передаче Израилем РПЦ Александровского подворья в Иерусалиме.

Об успешном завершении этих переговоров СМИ сообщили вчера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх