Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Продолжение сказки: Свадьба русской красавицы и канадского миллионера

Продолжение сказки: Свадьба русской красавицы и канадского миллионера

27 января мы начали рассказ об одной из самых необыкновенных историй, произошедших недавно в США - свадьбе обладательницы титула «Мисс Русская Америка» Ольги Выборновой и одного из самых состоятельных людей Канады — миллионера Кена Картера. Свадьба в Аризоне харизматичных «Кена и Барби» произвела сильное впечатление на американцев и канадцев, стала поводом для восхищенных разговоров. Но после великолепного торжества гости еще не разъехались, и на следующий день собрались на «Бранч»

Бранч

Вообще, бранч проходит в Америке утром каждого воскресенья. После службы в церкви добропорядочные американцы идут разговляться в ближайший ресторан, где выставляется шведский стол. Вот и гости Кена и Ольги в 11 утра собрались на лужайке известного в Скотсдейле ковбойского ресторана недалеко от дома новобрачных.

Свадьба

Здесь уже не было ни музыки, ни заготовленных речей, все просто общались и вспоминали вчерашнее торжество. С жениха и невесты наконец-то тоже спало напряжение, и, как мне показалось, они впервые за последние дни смогли спокойно поесть, а заодно и поговорить.

Свадьба

Кто-то вручал подарки – на самой свадьбе их дарить не принято и их приносят либо заранее, либо в последующие дни. Были среди них и необычные.

Так один из друзей подарил кусочек настоящего метеорита, как символ космической вечности. Подарок был оценен по достоинству, поскольку Кен по образованию астрофизик.

Свадьба

Дом

Вечером мы были приглашены к Кену и Ольге домой, а затем бывали там все оставшиеся до отлета дни. Это очень гостеприимный дом, где двери никогда не закрываются, а гостевые домики и комнаты всегда заняты.

Paradise Valley (райская долина) – это фешенебельный район, или будет правильнее сказать отдельный город, примыкающий к Фениксу. Здесь живут Майкл Фелпс, Майк Тайсон, Стивен Сигал и его сын Доминик забегают по-соседски. В столице Аризоны очень строгие законы по строительству: запрещено возводить многоэтажные дома, цвет (исключительно оттенки песочного) и материал любого здания утверждается в мэрии. Поэтому город разбросан на огромной территории. Нам говорили, что из одного его конца в другой не менее 80 км.

Свадьба

Ольга и Кен вместе уже пять лет и решение официально оформить отношения было осознанным и проверенным временем. До этого Ольга жила в Лос-Анджелесе, а Кен в Калгари, где они и сейчас проводят много времени, особенно летом, когда температура в Аризоне поднимается до нестерпимых +50 градусов.

Тогда же, пять лет назад, они и приобрели этот дом за 3,5 млн долларов. Он одноэтажный, но просторный, есть гардеробные Оли и Кена, есть общая спальня, с кроватью, на которую надо взбираться по ступенькам, гостевыми комнатами и несколькими туалетами. Убранство дома и мебель выполнены в тосканском стиле.

Свадьба

На стенах очень много картин, причем значительная их часть принадлежит кисти Ксении, младшей сестры Ольги, которая является профессиональным художником и живет по соседству с сестрой. 

Кен особенно гордится своим садом, в котором выращивает 40 кустов роз для Оли и где растут уникальные гибриды грейпфрута и апельсина. Вообще, это особое удовольствие, когда можно сорвать грейпфрут с ветки. Никакого сравнения с покупным. Имеется здесь также поле для гольфа и гостевой домик.

Свадьба

Вечером мы, самые близкие родственники и друзья, расположились на террасе у подогреваемого бассейна и впервые с момента приезда смогли спокойно поговорить. Друг Кена Брайан принес гитару и исполнял песни из репертуара «Пинк Флойд». Брайн довольно известный человек, он один из четверых жителей планеты, который сумел покорить все самые высокие вершины мира, включая Эверест.

Свадьба

Наконец-то мы смогли спокойно побеседовать.

Путь в Америку

Родилась и выросла Ольга Выборнова, а ныне миссис Картер, в России, в Казани, училась в обычной школе, но как все девочки мечтала стать знаменитой. Но девочки обычно вздыхают и сидят в своих светелках, ожидая сказки. Но принцы на белых конях под окнами советских квартир скакали не часто.

Свадьба

Оля быстро поняла – надо трудиться, делать что-то серьезное и важное, чтобы самой достичь своей мечты. И тут как раз в популярной в начале 90-х годах телепрограмме «Фантом» объявили конкурс на место телеведущей. 17 летняя девушка взяла под мышку кастрюлю, сестру и собаку и отправилась в редакцию. Благо идти было не далеко.

«Фантом» придумал и руководил программой человек необычайной энергии и обаяния – Дмитрий Вохмянин. Здесь не было запретных тем, всячески поощрялись фантазия и выдумка. Этому способствовал и формат программы: там чередовались серьезные, часто правозащитные сюжеты и совершенно веселые, разбитные выдумки и розыгрыши, подобные тем, которые потом так успешно делали в программе «Городок» Олейников и Стоянов.

Это сочетание и дало 50-минутной еженедельной программе название – «Фантом». Соответственно и соведущую искали с нестандартным мышлением. Но на кастинг приходили, в основном, девицы, которые выглядели примерно, как героиня Любови Орловой в фильме «Весна»: «длина окружности Солнца равна … квадриллиону тонн». Скукота.

Район Казани где выросла и работала Ольга Выборнова (1970-е годы)

Свадьба

И тут появляется нечто живое, с собакой, младшей сестрой со скрипкой и кастрюлей. И заявляет, что пришла накормить редакцию – ну кто устоит от такого, тем более в те голодные годы! Процесс снимался на пленку и затем стал первым сюжетом для Оли Выборной на телевидении.

Были несколько лет упорного труда в редакции, которые приходилось сочетать с учебой в университете. Задача постепенно усложнялась, требования становились выше, поскольку «Фантом» начал выходить под заставками телекомпании «ВиД» и распространяться среди региональных телекомпаний. Стали приходить письма от зрителей из Красноярска, Бишкека.

После трагической гибели Владислава Листьева ситуация резко изменилась и в 1996 году «Фантом» прекратил свое существование. Ольга Выборнова поняла, что надо начинать что-то новое. И хотя предложений с работой в Казани проблем не было, ей представился шанс попробовать свои силы в Америке. И она им воспользовалась.

Мисс Русская Америка

Представился шанс – это громко сказано. Ольге помогли приехать в США, но ни постоянной работы, ни успеха никто не гарантировал. Один чемодан и полная неизвестность. Опыт работы на телевидении дал возможность получить первую работу – хорошо владеющая английским Ольга стала ведущей прогноза погоды на одном из крупнейших федеральных каналов.

Был легкий акцент, почти незаметный. Однако сменившееся руководство канала решило, и этот акцент, который на самом деле был изюминкой и нравился зрителям, на канале неприемлем. Снова пришлось искать работу. И тут случай приводит ее на конкурс «Мисс Америка». Девушка решила: а почему бы и нет? Успех был потрясающим, Выборнова стала «Мисс Россия» («Мисс русская Америка», как еще называют в США этот титул).

Свадьба

Появились контракты, регулярный заработок. Но как же приходилось трудиться, чтобы соответствовать новым стандартам! К тому же Оля прекрасно понимала, что весь этот блеск и успех на волне победы тоже имеют свой срок. Она не потратила впустую заработанные деньги, а сумела их вложить в различный бизнес, стала одним из организаторов конкурса и проводила их по всему миру.

Вместе

Одним из таких конкурсов, который делала Выборнова, стала «Мисс Канада». Помогала ей в этом ставшая близкой подругой Кимберли Хеннеси. Вот тут и появился Кен Картер, который выступал в качестве одного из спонсоров шоу. Но познакомились они не сразу.

По удивительному стечению обстоятельства, за все годы, что Ольга проводила конкурс «Мисс Канада», они с Кеном ни разу не пересеклись! И вот однажды Кимберли решила, что пора данное упущение исправить и привезла подругу в офис известного канадского бизнесмена.

Свадьба

Кен и Ольга рассказывают, что их первая встреча была как вспышка, проскочило что-то магическое, что и не кончается до сих пор. По словам Кена, он до сих пор смотрит на Ольгу, как в первый раз.

Ольга боялась поверить своему счастью. Она уже сама была вполне самостоятельной и обеспеченной, но судьба распорядилась, что к тому моменту она еще так и не встретила мужчину своей мечты. А неудачи, некоторые из которых были весьма болезненными, заставили ее было вообще оставить мечты о личном счастье.

Свадьба

Этим и объясняется, что на протяжении долгих лет Ольга не давала согласие на официальный брак. И только когда стало ясно, что ни она, ни Кен уже очевидно не могут жить друг без друга, состоялась эта сказка в Аризоне.

Кен к тому моменту уже имел опыт супружеской жизни. У него двое взрослых сыновей — 26 и 24 лет, и малютка Лив, который семь лет. Кен рассказал мне, что когда увидел, как Ольга заботится о его детях, как возится с младшей дочкой, его чувства только окрепли. Они понял, что дети приняли его выбор.

Свадьба

Надо видеть, как малышка Лив взбирается на колени Оли, как обнимает ее и называет «мама». И как всякая русская мама, Ольга бегает за Лив и требует, чтобы она не ходила босиком по холодному полу. Это уже семья.

Сказка, которую два любящих человека создали собственными руками.

Свадьба

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх