Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Экс-депутат Госдумы Шлегель объяснил получение гражданства Германии

Экс-депутат Госдумы Шлегель объяснил получение гражданства Германии

Накануне появилась информация, что бывший депутат Госдумы от "Единой России", комиссар молодёжного движения "Наши" Роберт Шлегель получил гражданство Германии. Тот не стал этого отрицать и назвал отъезд в Германию личным делом своей семьи.

Роберт Шлегель в интервью газете "Коммерсантъ" напомнил, что является этническим немцем и, соответственно, имеет право при переезде в Германию претендовать на гражданство этой страны. При этом ему не нужно отказываться и от российского паспорта. А поскольку он уже несколько лет не состоит ни в каких политических партиях и ведёт жизнь частного лица, то вопрос о смене места жительства - дело его и его семьи.

Роберт Шлегель был депутатом Госдумы с 2007 по 2016 год. С 2006 по 2007 год был пресс-секретарём движения "Наши", позже был избран его комиссаром. В минувший понедельник о получении Шлегелем гражданства Германии сообщила газета Sueddeutsche Zeitung. По данным издания, он получил паспорт весной 2019 года, и сейчас живёт в Мюнхене. 

Дело об отъезде Шлегеля касается не только его семьи. На протяжении многих лет он призывал к патриотизму, а сам убежал в Европу при первой возможности. Впрочем, не он один поступил так. Сейчас часто приходят сообщения, что те или иные государственные деятели, а также журналисты государственных СМИ, имеют гражданство и недвижимость за границей.

Это выглядит как обман, получается, что они на родине зарабатывали на патриотизме, а сами стремились к обратному.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх