На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Еврей Зеленский, которому место в агрессивном Израиле, лишает гражданства Украины коренных славян, жителей этой зем...Зеленский лишил г...
  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...

Безруков пояснил свою идею о "взимании мзды" с зарубежных фильмов

Артист обеспокоен, что кинотеатры стали "развлекухой", а умного кино в прокате почти не найдёшь.

Не так давно Сергей Безруков поднял большую шумиху своим предложением брать плату за прокат зарубежных фильмов. Артист посетовал, что зарубежные фильмы потеснили отечественные картины, и российским кинодеятелями приходится уговаривать кинотеатры потеснить западную премьеру.

По его мнению, эту проблему можно было бы решить "взиманием мзды".

Подобные идеи, кстати, уже не раз озвучивались и раньше. Но, видимо, будучи высказанными любимцем публики, они особенно обеспокоили общественность в лице любителей западного кинематографа. Так что артист был вынужден .

Сергей Безруков пояснил, что выступает не против всего зарубежного кино - в нём, в конце концов, тоже встречаются совершенно замечательные образцы. А беспокоят его в первую очередь блокбастеры, вытеснившие с экранов умные и тонкие картины. Артист посетовал, что поход в кино давно уже перестал быть культпоходом, теперь кинотеатры стали частью сферы развлечений, где зарабатываются деньги. Хорошего кино теперь в прокате днём с огнём не сыщешь, а если оно и есть, то оно выходит ограниченно и в неудобное время, сокрушается артист.

Чтобы не быть голословным, он привёл список хороших, с его точки зрения, зарубежных картин, добавив, что, скорее всего, их названия ничего не скажут людям - в широком прокате эти ленты не были.

"Поэтому если уж и брать процент с проката, так с развлекухи западной, а не с хорошего кино", - пояснил он свою идею. 

Стоит отметить, что запретительные меры еще никогда не приносили ожидаемого результата, особенно в России, где запрещают все подряд, как в свое время книги писателей, которых мы теперь считаем классикой отечественной литературы и которыми гордимся.

Единственный возможный критерий - оценка зрителя. И если российский кинематограф не снимает конкурентную продукцию, а продюсеры заняты исключительно поиском денег, желательно бюджетных, то это проблема кинематографа. А не зрителя, который почему-то должен оплачивать их провалы и отсутствие таланта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх