Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Forbes выбрал бизнесмена года

Forbes выбрал бизнесмена года

Российский Forbes составил список лучших бизнесменов 2019 года в 15 номинациях. По версии издания, предпринимателем года стал владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров, заработавший $1,35 млрд после продажи сооснователю китайской Alibaba Group Джозефу Цаю контрольного пакета акций в клубе НБА «Бруклин Нетс».

Сегодня Прохоров занимает 139-е место в рейтинге Forbes самых богатых бизнесменов мира. Его состояние оценивается в $9,8 млрд. В отечественном рейтинге предприниматель занимает 12-ю строчку.

По версии читателей журнала (72%), бизнесменом года стала основательница интернет-ретейлера Wildberries Татьяна Бакальчук. Ее состание на сегодняшний день оценивается в $1 млрд. В прошлом году оборот Wildberries составил почти 119 млрд руб.

Инвестором года стал основатель венчурного фонда RTP Ventures Леонид Богуславский. Финансист заработал $600 млн на IPO американской ИТ-компании Datadog. При этом 64% читателей отдали свой голос в этой категории за инвесторов блокчейн-платформы Telegram TON (Telegram Open Network).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх