Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

"ВКонтакте" отрицает передачу данных пользователей, посещавших страницу Галяминой

"ВКонтакте" отрицает передачу данных пользователей, посещавших страницу Галяминой

Накануне в прессу попала информация о том, что соцсеть "ВКонтакте" передала в Следственный Комитет личные данные пользователей в рамках дела муниципального депутата Юлии Галяминой. Администрация соцсети это отрицает - там утверждают, что выдача данных, о которых идет речь, невозможна.

Муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина была осуждена по делу о неоднократном нарушении правил организации митинга. По данным СК, она призывала прийти на незаконную акцию, которая прошла в Москве 15 июля прошлого года. Ей назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Накануне, 11 марта, Мосгорсуд признал это решение законным.

В материалах по делу Галяминой содержится упоминание о том, что следователи получили от "ВКонтакте" сведения о телефонных номерах пользователей, просмотревших публикации Галяминой с призывами принять участие в незаконной акции. Галямина подтвердила ТАСС, что документ, в котором об этом говорится, действительно фигурирует в ее деле. 

Но администрация "ВКонтакте" утверждает, что это невозможно. В соцсети, как там утверждают, нет функциональности "Гости страницы". "Мы не собираем, нигде не отображаем и, соответственно, не передаем такие данные", - говорится в комментарии компании.

Там предположили, что следователи могли самостоятельно изучить страницу Галяминой и по лайкам и комментариям определить тех, кто проявил интерес к публикациям, а после этого направить запрос о получении данных уже об этих пользователях. В компании пояснили, что законодательство обязывает их отвечать на такие запросы правоохранителей, причем в большинстве случаем обстоятельства уголовных дел им не сообщаются. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх