Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Совет Федерации отклонил закон о хостелах

Совет Федерации отклонил закон о хостелах

Закон о запрете хостелов в многоквартирных домах не получил одобрения Совета Федерации. Документ был внесён в Госдуму ещё в 2015 году и только в марте текущего года прошёл третье чтение. Однако сенаторы решили, что он нуждается в доработке.

Возражение у членов верхней палаты парламента вызвало отсутствие компенсации доходов российских регионов, которые те могут потерять в случае реализации инициативы. Сенаторы сочли также переходный период в 10 дней слишком коротким. Ранее комитеты по бюджету, по экономической политике и по социальной политике рекомендовали отклонить документ, указывая на то, что бизнес не сможет быстро переориентироваться на новые условия.

Совет Федерации предложил создать согласительную комиссию, которая займётся поиском компромиссного решения. Кроме того, срок вступления закона в силу было предложено отложить до 1 января 2020 года.  

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх