Суть Событий

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • кристина
    Ему бы свой больной мозг отключить надоГлава МИД Украины...
  • Александр Киевская Русь
    Давно, еще в молодости, сотрудник на работе рассказал, как в ресторане японка сказала ему, что в СССР нет настоя...Владимир Познер: ...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...

Яровая предложила сажать в тюрьму на пять лет за оскорбление ветерана

Яровая предложила сажать в тюрьму на пять лет за оскорбление ветерана

Срок лишения свободы за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны может доходить до пяти лет. Такое наказание предусматривает законопроект, подготовленный депутатами во главе с вице-спикером Госдумы Ириной Яровой.

О том, что депутаты предлагают ввести уголовное наказание за оскорбление ветеранов, стало известно несколько дней назад. По мнению авторов законопроекта, публичное распространение ложных сведений о ветеранах следует рассматривать как одну из форм реабилитации нацизма. Документ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, а также штрафа до пяти миллионов рублей.

Поправки подготовлены ко второму чтению законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом, а также за распространение ложных сведений о роли СССР во Второй мировой войне. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх