Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Коронавирус грозит россиянам безработицей

Коронавирус грозит россиянам безработицей

Несмотря на меры, принимаемые правительством для поддержки бизнеса в ситуации с коронавирусом, людей всерьёз волнует нависшая угроза потерять работу. Это касается по большей части тех, кто занят в сфере услуг - именно она на данный момент наиболее сильно пострадала от введённых ограничений.

На прошлой неделе власти Москвы распорядились о приостановке работы заведений общественного питания за исключением доставки готовых блюд и еды навынос. Аналогичные меры постепенно вводятся и в других российских регионах. По данным газеты "Ведомости", в российской столице закрылось порядка 15 тысяч кафе, ресторанов и столовых. В Федерации рестораторов и отельеров предупредили, что после снятия ограничений 90% этих заведений могут уже не открыться. 

По оценкам столичного отделения "Деловой России", работы могут лишиться от 500 тысяч до миллиона москвичей. Из них 400 тысяч - это те, кто работает в сфере общественного питания. Ещё 300 тыс человек - работники культуры, 200 тыс - занятые в фитнес-индустрии, 160 - в гостиничном бизнесе. В целом же, согласно прогнозам "Деловой России", с рынка могут уйти порядка 50% компаний, пишет газета "Коммерсантъ"

Ранее сегодня власти Москвы утвердили пакет мер для поддержки бизнеса.

Они должны помочь в получении кредитов и субсидий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх