Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Прокуратура шуток не понимает и для «ковид-пранкеров» требует реальные сроки

Прокуратура шуток не понимает и для «ковид-пранкеров» требует реальные сроки

Обвинение запросило четыре года для видеоблогера Джаборова и его друзей за резонансный розыгрыш, напугавший пассажиров метро.

На суде по делу пранкера и видеоблогера из Таджикистана Кароматулло Джаборова, который находится в московском СИЗО ещё с февраля прошлого года всего лишь за то, что напугал пассажиров, сымитировал в вагоне метро конвульсии, якобы вызванные коронавирусом, прокурор потребовал для него и подыгравших ему друзей реальные сроки в колонии общего режима.

Самого пранкера вычислили быстро по выложенному в Сеть ролику и задержали еще более года назад. Первоначально адвокат Джаборова был сильно возмущён задержанием и взятием пранкера под стражу, называя обвинение «абсурдным» и объясняя саму акцию попыткой привлечь внимание пользователей интернета к опасности инфекции и необходимости соблюдения санитарных правил. 

Теперь блогер и его друзья находятся на скамье подсудимых в Пресненском суде и обвиняются в «хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору», а прокурор требует четыре года колонии для него и по три для двух его товарищей-россиян. 

Конечно, некоторые и за убийство получают меньше, но тут уж шутникам винить не кого. Когда в стране серьезная пандемия, вокруг которой возникает множество панических слухов и фейков, такие глупые розыгрыши в публичных местах грозят действительно серьезными последствиями.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх