Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

ФСБ заявило о причастности украинской разведки к диверсии на газопроводе в Крыму

ФСБ заявило о причастности украинской разведки к диверсии на газопроводе в Крыму

В ФСБ заявили, что подрыв участка газопровода в Крыму в август этого года был диверсией, которую организовала украинская разведка. П этому делу задержан несколько человек, в том числе зампредседателя организации "Меджлис крымско-татарского народа" (признана экстремистской и запрещена в России) Нариман Джелялов.

По версии ФСБ, подрыв газопровода в селе Перевальное 23 августа организовало херсонское подразделение Главного управления разведки Минобороны Украины при участии указанной организации. Исполнители диверсии, как утверждает спецслужба, в июне выезжали в Херсон для обучения взрывному делу у сотрудников военной разведки, а в июле взрывное устройство было доставлено в Крым. 

Накануне в рамках дела о диверсии были задержаны несколько человек, включая Джелялова, которого ФСБ называет посредником. Ему уже избрана мера пресечения в виде ареста. Еще двое задержанных, братья Азиз и Астан Ахметовы, считаются исполнителями взрыва. ФСБ распространило фрагмент допроса Ахметовых, на котором они дают признательные показания. Их тоже поместили под арест.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх