Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Прокуратура Анкары завел дело против Chalie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана

Прокуратура Анкары завел дело против Chalie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана

В Турции было начато расследование в отношении журнала Chalie Hebdo в связи с публикацией карикатуры на президента страны Тайипа Реджепа Эрдогана. Рисунок был опубликован на фоне ухудшения отношений между Турцией и Францией. Таким образом журнал подлил огонь в разгоревшийся в последнее время дипломатический конфликт, связанный с другими карикатурами издания.

Некоторе время назад во Франции был убит преподаватель. Предполагается, что нападение произошло из-за того, что он продемонстрировал своим ученикам карикатуры Chalie Hebdo на пророка Мухаммеда на уроке посвященном терпимости. После этого во Франции прошли акции памяти убитого. Президент Турции выступил с рядом резких комментариев в адрес президента Франции Эммануэля Макрона и призвал своих граждан бойкотировать французские товары. Его позицию поддержали другие мусульманские страны, тогда как европейские государства осудили высказывания турецкого президента. Франция же отозвала своего посла и Анкары.

Chalie Hebdo на фоне этой ситуации опубликовала карикатуру на Эрдогана, вызвавшую возмущение в Турции. Пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын заявил, что издание таким образом "вновь показало свою безнравственность". Действия редакции журнала "не имеют ничего общего со свободой слова и юмором", подчеркнул он.

Прокуратура Анкары начала расследование в связи с этой публикацией. По сообщениям турецких СМИ, завести дело требовал сам Эрдоган. Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что за этим последует "дипломатический и судебный процесс" во Франции и на международном уровне.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх