Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Британская журналистка заявила, что у укропа плохая репутация, вряд ли русские с ней согласны

Британская журналистка заявила, что у укропа плохая репутация, вряд ли русские с ней согласны

Британская журналистка заявила, что у укропа – плохая репутация. Мало того, что, по ее мнению, она лишена романтики базилика и изысканности розмарина, так еще совсем недавно, напомнила она, укроп был втянут в конфликт между Россией и Украиной, а одна из партий назвала себя коротко - «УКРОП».

В статье журналу Newstatesman У британки с русскими корнями родом из Белоруссии все же нашлось и несколько приятных аргументов в пользу укропа. Она заявила, что достаточно только отправиться в славянский мир, чтобы увидеть укроп во всей его красе. Каждая из восточноевропейских стран яростно гордится блюдами с применением укропа и защищает его.

Автор статьи заметила, что к любому традиционному русскому блюду укроп считается респектабельным гарниром. Борщ? Абсолютно. Пельмени? Определенно. Салат оливье? Конечно, посыпьте. Все они от этого вкуснее. Эта пряная трава придает блюдам характерный восточноевропейский вкус. Журналистка напомнила даже легенду о том, что космонавты брали укроп в космические полеты из-за его свойств препятствовать вздутию газов. И где она это взяла, интересно?

Правда, автор рассказала и о том, что к удивлению, а, в конечном итоге, и отчаянию гурманов, в России укроп можно встретить и в суши, чипсах, пицце.

И для многих туристов, по словам автора, чрезмерная зависимость России от укропа становится невыносимой. Потому что автору кажется, что укроп - не мягкая трава. Ее сильный аромат способен, как ей кажется, не только изменить блюдо, но и уничтожать его.

Однако, закончила она на позитивной ноте. Из укропа, по ее словам, может получиться отличное блюдо. И она бы его посоветовала. Но предостерегла – не в суши и пицце, пожалуйста. А нам вроде – ничего.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх