Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Тяжесть повторного заболевания Covid может быть противоположной

Тяжесть повторного заболевания Covid может быть противоположной

Повторное заражение COVID-19 чревато тем, что тяжесть течения болезни меняется на противоположную. Об этом заявила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, опираясь на региональную статистику.

«Известные мне случаи пока фиксируют полную противоположность форм повторного заболевания, - приводит ее слова «Интерфакс». - Есть случаи, когда весной человек переболел в легкой форме, а сейчас — в средне-тяжелой. А есть- наоборот. Болезнь достаточно коварна».

Иммунитет к новой инфекции у переболевших сохраняется не дольше полугода. Количество антител начинает снижаться с пятого месяца после выздоровления. Впрочем, некоторые медики склонны утверждать, что антител у переболевших Covid лабораторные исследования не находят уже и через два месяца.

О возможности повторного заражения коронавирусом впервые заявили микробиологи из Гонконгского университета. В августе 2020 года их пациентом стал мужчина, у которого обнаружили коронавирус спустя четыре месяца после того, как он выздоровел от этой болезни.

Но, примечательно, что в его случае первый раз пациент перенес заболевание в легкой форме, а во второй – бессимптомно.  А вот пациенту из США «повезло» меньше – второй раз он перенес заболевание намного труднее.

Хотя во Всемирной организации здравоохранения возможность рецидива коронавирусной инфекции назвали явлением «крайне редким, но возможным».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх