Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Профессор-расчленитель Соколов планирует мемуары-исповедь, в Госдуме - против

Профессор-расчленитель Соколов планирует мемуары-исповедь, в Госдуме - против

Известных преступников, которые публикуют свои мемуары, предложено лишать гонораров за свои труды. Поводом для инициативы послужила информация о том, что историк-расчленитель Олег Соколов намерен написать книгу-исповедь о своем убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. И заработать деньги на выпуске книги.

Как сообщил телеканал "Звезда", в Генеральную прокуратуру РФ направлено письмо депутата Госдумы от ЛДПР Ивана Сухарева. Он считает, что преступники, ставшие популярными на преступлениях, получивших широкий общественный резонанс, не имеют права получать от рассказов об этом материальную выгоду.

Планируется внести на рассмотрение депутатского корпуса соответствующий законопроект с поправками в уголовное законодательство в апреле. Готовить его будут с учетом замечаний Генпрокуратуры.

Гонорары за мемуары подобного толка депутат предлагает направлять пострадавшим от совершенных осужденными преступлений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх