Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Цб второй раз подряд сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

Цб второй раз подряд сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

Банк России решил не менять ключевую ставку. На заседании совета директоров в эту пятницу, 23 октября, было принято решение оставить ставку на прежнем уровне, объяснив это ухудшением эпидемиологической обстановки и неустойчивостью ситуации на рынках.

Таким образом, ключевая ставка осталась на минимальном уровне в 4,25% годовых. На предыдущем заседании ЦБ решил тоже её не менять, а до этого снижал несколько раз подряд, пока ставка не до стигла исторического минимума.

В сообщении регулятора отмечается, что решение принято на фоне преобладающего влияния дезинфляционных рисков, хотя кратковременное влияние проинфляционных рисков в последние время тоже несколько усилилось. Следующее заседание запланировано на 18 декабря. На нём будет рассматриваться вопрос о целесообразности изменения ключевой ставки. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх