Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Очередной виток: страны начали закрываться от Великобритании из-за нового коронавируса

Очередной виток: страны начали закрываться от Великобритании из-за нового коронавируса

Сообщения об обнаруженном в Великобритании новом типе коронавируса встревожило мировое сообщество. Ограничения на полёты ввели уже больше 20 стран. По заявлениям британских властей, новый тип вируса распространяется быстрее - по словам премьер-министра Бориса Джонсона, он может быть заразнее на 70%.

По информации Всемирной организации здравоохранения, новый вариант вируса выявили в Великобритании в сентябре. К такому же выводу пришла и Служба общественного здравоохранения страны. Однако случаи заражения им до ноября были редкими. 

Предполагается, что он возник как мутация коронавируса. Пока нет информации, возник ли вирус в Великобритании или был завезён. Также у британских властей пока нет доказательств того, что новый тип вируса вызывает более тяжёлое течение болезни или же связан с более высокой смертностью. Также ничто не указывает на то, что новый вирус менее уязвим перед вакциной. 

На данный момент в Лондоне и на юго-востоке Англии введён максимальный уровень угрозы из-за распространения инфекции. Местным жителям было запрещено праздновать Рождество с другими семьями. Из-за этого люди попытались выехать в другие районы, где действуют менее жёсткие ограничения. Власти в свою очередь заявили о безответственности и пообещали, что на вокзалах будет дежурить полиция.

На фоне этой ситуации многие страны начали ограничивать полёты. На сегодняшний день ограничения ввели уже более 20 стран. Германия, Австрия, Италия, Швеция, Чехия, Канада, Турция, Израиль и ещё ряд государств приостановили приём рейсов из Великобритании. Саудовская Аравия же полностью прекратила авиасообщение с другими странами и полностью закрыла границы. В ближайшее время об ограничениях авиа- и железнодорожного сообщения планирует объявить Франция.

Греция ввела семидневный карантин для приезжающих из Великобритании. В Испании решили усилить контроль за ПЦР-тестами для прибывающих из этой страны. 

Помимо Великобритании новый тип вируса был обнаружен в ЮАР, Дании, Италии, Нидерландах и Австралии. Сейчас вводятся ограничения на полёты и из этих стран тоже. 

Великобритания входит в число стран, в которые разрешены полёты из России. Пока о приостановке авиасообщения не сообщалось. В оперштабе заявили, что ситуация находится на контроле. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх