Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...
  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...

Справки об отсутствии задолженности для оформления субсидий по ЖКХ скоро не понадобятся

Справки об отсутствии задолженности для оформления субсидий по ЖКХ скоро не понадобятся

Соответствующие документы госорганы планируют брать из электронного реестра.

Доступ к субсидиям на оплату ЖКХ упрощен. Предоставлять квитанции и справки об отсутствии задолженности будет не нужно. Через электронную систему госорганы получат эту информацию сами.

Как сообщается на сайте правительства, это правило начнет действовать с начала 2021 года. Субсидия на оплату ЖКХ у жителей разных регионов своя. По сообщениям "Коммерсанта", в Москве на субсидию могут претендовать люди, у которых расходы на коммуналку превышают 10 процентов совокупного дохода семьи, в Санкт-Петербурге — 14 процентов.

Сообщалось также, что для оформления выплаты малообеспеченным гражданам на детей от 3 до 7 лет документы, содержащие сведения об алиментах, предоставлять не нужно. Госорганы также сами намерены получать эту информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Как сообщала пресс-служба правительства, документ начнет действовать с 1 ноября 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх