Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Заморозка накопительной части пенсии продлевается ещё на год

Заморозка накопительной части пенсии продлевается ещё на год

Заморозка накопительной части пенсии продлевается ещё как минимум на год. Соответствующий закон подписал в понедельник президент России Владимир Путин.

Так называемая заморозка действует уже пять лет. По сути это означает, что отчисления в накопительную часть пенсии, составляющая 6% от зарплаты, изымается у будущих пенсионеров и направляется на выплаты пенсионерам сегодняшним. Эта система была введена в 2014 году и с тех пор неоднократно продлевалась, в последний раз - до 2021 года. Закон, подписанный главой государства, продлевает действие заморозки ещё на год - до 2022 года. 

Государство теперь предлагает россиянам копить на пенсию самостоятельно. Недавно была представлена концепция новой пенсионной системы - она предполагает, что граждане смогут самостоятельно определять размер отчислений на пенсию, а также приостанавливать их уплату. Замглавы Минфина Алексей Моисеев обещал ранее, что у людей будет возможность объединить средства, сформированные на счетах до заморозки накопительной части пенсии, с новыми отчислениями.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх