На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Роскомнадзор подтвердил масштабную утечку данных клиентов МТС-банка

Данные почти 1 миллиона клиентов МТС-банка попали в сеть. Утечку подтвердил Роскомнадзор. В ведомстве сообщили, что по итогам проверки составлен административный протокол о нарушении законодательства о защите персональных данных, он будет передан в суд.

В Роскомнадзоре сообщили газете "Ведомости", что провели проверку после появления в СМИ информации об утечке данных клиентов МТС-банка.

Факт утечки был подтвержден. Финорганизации, в соответствии с действующим законодательством, может грозить штраф в размере от 60 тыс. до 100 тыс. руб.

В сентябре в сети появилась база данных почти 1 миллиона клиентов МТС-банка, содержащая в том числе ИНН и гражданство, а также неполные данные банковских карт и сроки их действия. Причем злоумышленники утверждали. что получили доступ к данным 21 млн человек. В организации заявляли, что ее инфраструктура не подвергалась атакам и утечка произошла, предположительно, у ритейлера либо поставщика цифровых сервисов. Там утверждали, что представленная в базе информация не позволяет злоумышленникам совершать финансовые операции от лица клиентов банка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх