Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Радиоактивные отходы" отказались "с доходами" и будут возвращаться за границу

"Радиоактивные отходы" отказались "с доходами" и будут возвращаться за границу

Структура "Росатома" опровергла сообщения гринписовцев о ввозе в Россию радиоактивных отходов: их везут с целью обогащения и переработки.

Накануне появились сообщения, что Россия вновь начала принимать радиоактивные отходы из-за рубежа. Однако во внешнеторговой структуре "Росатома" "Техснабэкспорт" эту информацию опровергли. Там заявили, что речь о ввозе отходов не идёт.

Российская сторона начала принимать обеднённый уран для получения так называемого обогащённого уронового продукта, который, как пояснили ТАСС в "Техснабэкспорте", впоследствии вывозится обратно за рубеж. Этот материал находится в России на временном хранении на специальных площадках обогатительных комбинатов. 

В компании заверили, что радиоактивность и токсичность этого материала ниже, чем у природного урана, а транспортировка выполняется в соответствии с международными стандартами.

О том, что Россия возобновила ввоз радиоактивных отходов, накануне сообщила организация Greenpeace. Отмечалось, что до конца 2022 года в Россию может быть отправлено 12 тысяч тонн таких отходов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх