Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Заподозренного в работе на российскую разведку норвежца арестовали

Заподозренного в работе на российскую разведку норвежца арестовали

Гражданин Норвегии, который был задержан несколько дней назад по подозрению в шпионаже в пользу России, был помещён под стражу. Факт получения денег он подтвердил, но отрицает, что передавал какую-либо секретную информацию.

Подозреваемого задержали в минувшую субботу в одном из ресторанов Осло, где, как предполагается, он встречался с сотрудником российской разведки. Личность задержанного не раскрывается, известно лишь, что речь идёт о 50-летнем гражданине Норвегии, который работат в фирме, занимающейся сертификацией судов и сотрудничающей с оборонными предприятиями. 

Сам же задержанный норвежец факт встреч не отрицает, но настаивает, что секретную информацию он не передавал. Как сообщает Associated Press, подозреваемый признал и факт получения денег. Какая сумма была ему передана не раскрыается, но, по словам судьи, её нельзя назвать незначительной. 

Подозреваемый был помещён под стражу на четыре недели. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх