Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины

Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины

Есть вероятность, что ограничения и режим самоизоляции будут действовать в российской столице до тех пор, пока не будет создана вакцина против коронавируса. Такую возможность допустил мэр Москвы Сергей Собянин.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24". Мэр отметил, что ограничения в Москве будут действовать ещё долго, "до того, пока вакцину не получим", - сказал он.

Режим самоизоляции в столице был продлён до 14 июня. В то же время с 1 июня начнут действовать некоторые послабления. В частности, возобновятся торговля непродовольственными товарами и оказание некоторых бытовых услуг. Москвичам будет позволено гулять, но с некоторыми ограничениями - им придётся придерживаться специального графика.

Как пояснили ТАСС в столичному департаменте информационных технологий, график будет составлен по времени и дням недели. Планируется составить интерактивную карту, на которой все жилые дома в Москве будут поделены на шесть групп. Москвичи смогут увидеть, к какой группе отнесён тот или иной дом, а также получить информацию и датах и времени прогулок. Карту планируется опубликовать на сайте мэрии 29 мая.

Сергей Собянин заявлял ранее, что такая система будет действовать в тестовом режиме в течение двух недель.

При этом пока не совсем ясно, как будет осуществляться контроль за соблюдением расписания. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх