Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые нашли последнее место хранения Ковчега Завета

Ученые нашли последнее место хранения Ковчега Завета

Считается, что Ковчег Завета содержит Скрижали с Десятью заповедями, сосуд с манной и посох Аарона. Богато украшенный переносной ящик был принят израильтянами с величайшим почтением и оставлен в Храме Соломона на Храмовой горе в Иерусалиме. Согласно Библии, Ковчег хранили в особом помещении храма, известном как Святая Святых.

По еврейской традиции, это святилище один раз в год в Йом Кипур посещал Первосвященник. Однако сейчас ни Святая Святых, ни Храма Соломона, ни Ковчега Завета больше нет. Храм был разрушен в ходе многочисленных вторжений, которым Иерусалим подвергался на протяжении всей своей истории.

Считается, что святилище уничтожили в 587 году до н.э. во время осады царем Вавилона Навуходоносором II. После восстановления храм был разрушен римлянами в 70 году н. э. в отместку за еврейское восстание. К концу VII века н.э. Храмовая гора была захвачена мусульманскими войсками и вместо Храма Соломона на ней возвели комплекс Аль-Акса.

Однако Том Мейер, профессор из Библейского колледжа и аспирантуры Шаста в Калифорнии, рассказал Express.co.uk, что существует достаточно археологических свидетельств, указывающих на последнее место хранения
Ковчег Завета.

«На луноподобной земле под одним из самых впечатляющих зданий в мире, 1300-летним Куполом Скалы, где когда-то стоял Храм Соломона, а затем Храм Ирода, обнаружили ключи к разгадке точного места хранения Ковчега Завета», - сказал он.

По его словам, это место представляет собой впадину размером 4,4 на 2,7 фута (1,34 м на 0,82 м) в центре Скалы. «Эта впадина находится точно в центре Купола Скалы, который был построен над Святая Святых, и имеет точные размеры Ковчега, указанные в Библии - Стих 25:10», - пояснил он.

Профессор отметил, что израильтяне никогда бы не стали рисковать ковчегом, который мог качнуться и упасть на неровную поверхность. Именно поэтому для него сделали отдельную нишу, где он мог быть в безопасности.

«Это согласуется с библейским объяснением, которое дал царь Соломон: «Я построил Храм во имя Яхве, Бога Израиля. И я устроил (поставил) там место для ковчега», - пояснил Мейер.

По данным эфиопской православной церкви Тевахедо, в настоящее время ковчег находится в церкви Богоматери Марии Сионской в городе Аксум.

Другие утверждали, что Ковчег побывал в Южной Африке, во Франции, Риме и даже в США с началом Первой мировой войны. Некоторые уверены, что Ковчег спрятали в секретной комнате под Храмовой горой как раз перед тем, как вавилоняне разграбили Храм Соломона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх