Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Ученые нашли последнее место хранения Ковчега Завета

Ученые нашли последнее место хранения Ковчега Завета

Считается, что Ковчег Завета содержит Скрижали с Десятью заповедями, сосуд с манной и посох Аарона. Богато украшенный переносной ящик был принят израильтянами с величайшим почтением и оставлен в Храме Соломона на Храмовой горе в Иерусалиме. Согласно Библии, Ковчег хранили в особом помещении храма, известном как Святая Святых.

По еврейской традиции, это святилище один раз в год в Йом Кипур посещал Первосвященник. Однако сейчас ни Святая Святых, ни Храма Соломона, ни Ковчега Завета больше нет. Храм был разрушен в ходе многочисленных вторжений, которым Иерусалим подвергался на протяжении всей своей истории.

Считается, что святилище уничтожили в 587 году до н.э. во время осады царем Вавилона Навуходоносором II. После восстановления храм был разрушен римлянами в 70 году н. э. в отместку за еврейское восстание. К концу VII века н.э. Храмовая гора была захвачена мусульманскими войсками и вместо Храма Соломона на ней возвели комплекс Аль-Акса.

Однако Том Мейер, профессор из Библейского колледжа и аспирантуры Шаста в Калифорнии, рассказал Express.co.uk, что существует достаточно археологических свидетельств, указывающих на последнее место хранения
Ковчег Завета.

«На луноподобной земле под одним из самых впечатляющих зданий в мире, 1300-летним Куполом Скалы, где когда-то стоял Храм Соломона, а затем Храм Ирода, обнаружили ключи к разгадке точного места хранения Ковчега Завета», - сказал он.

По его словам, это место представляет собой впадину размером 4,4 на 2,7 фута (1,34 м на 0,82 м) в центре Скалы. «Эта впадина находится точно в центре Купола Скалы, который был построен над Святая Святых, и имеет точные размеры Ковчега, указанные в Библии - Стих 25:10», - пояснил он.

Профессор отметил, что израильтяне никогда бы не стали рисковать ковчегом, который мог качнуться и упасть на неровную поверхность. Именно поэтому для него сделали отдельную нишу, где он мог быть в безопасности.

«Это согласуется с библейским объяснением, которое дал царь Соломон: «Я построил Храм во имя Яхве, Бога Израиля. И я устроил (поставил) там место для ковчега», - пояснил Мейер.

По данным эфиопской православной церкви Тевахедо, в настоящее время ковчег находится в церкви Богоматери Марии Сионской в городе Аксум.

Другие утверждали, что Ковчег побывал в Южной Африке, во Франции, Риме и даже в США с началом Первой мировой войны. Некоторые уверены, что Ковчег спрятали в секретной комнате под Храмовой горой как раз перед тем, как вавилоняне разграбили Храм Соломона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх