Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Трамп дал зеленый свет санкциям против Турции, но его критики этим не удовлетворены

Трамп дал зеленый свет санкциям против Турции, но его критики этим не удовлетворены

США ввели санкции против Турции из-за агрессии турецких вооружённых сил на северо-востоке Сирии. Дональд Трамп подписал указ, позволяющий Госдепартаменту вводить ограничительные меры против любых турецких госведомств и отдельных лиц, которых ведомство сочтёт причастными к действиям, подрывающим стабильность в регионе.

Под действие санкций уже попали Минобороты и Минэнергетики Турции и сами главы этих ведомств. Они были включены в так называемый SDN-лист. это означает, что американским гражданам и компаниям запрещается вести с ними дела, а их активы на территории Соединённых Штатов блокируются.

В заявлении госсекретаря Майка Помпео говорится, что Турция, начав операцию в Сирии, подорвала усилия по борьбе с терроризмом, поставила под угрозу жизни мирных граждан и стабильность всего региона. 

К введению ограничительных мер ранее призывали американские сенаторы. Сам же Дональд Трамп неоднократно грозил "разрушить экономику" Турции из-за начатой операции. По словам вице-президента Майка Пенса, Трамп позвонил Эрдогану и якобы потребовал немедленного прекращения операции. Кроме того, как сообщил Пенс, глава государства поручил ему лично направиться на Ближний Восток.

Сенатор Нэнси Пелоси, которая ранее запустила расследование против Трампа в рамках намечающегося импичмента, раскритиковала его решение ограничиться формальными санкциями.

Она обвинила своего оппонента в "эскалации хаоса и нестабильности" в регионе. Одних санкций, по её мнению, совершенно недостаточно для того, чтобы обратить этот процесс вспять и предотвратить гуманитарную катастрофу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх