Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Смертность от Covid в последние полтора месяца показала рекордный рост, особенно, в Европе

Смертность от Covid в последние полтора месяца показала рекордный рост, особенно, в Европе

Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове заявила, что уровень смертности от коронавируса за последние полтора месяца вырос на 60 процентов по всему миру. Она также обратила внимание на то, что эти цифры распределены по планете неравномерно. В Европе, по ее словам, смертность выросла почти на 100 процентов.

«В то время как мы видим во многих странах Европы снижение количества заражений, по всему миру растет процент смертности», - приводит слова Ван Керкхове РИА «Новости».

Между тем, число случаев заражения коронавирусом во всем мире превысило 70 млн. человек. Такие данные приводит университет Джонса Хопкинса. Цифры таковы – в мире заразились 70 000 538 человек. Более 1,5 млн из них скончались. Выздоровели более 45 млн.

Ранее группа исследователей из Исландии обнаружила еще один неприятный симптом коронавируса. И он наблюдался у большинства переболевших пациентов. Речь о миалгии - болевых ощущениях в мышцах, сухожилиях, связках, мягких соединительных тканях, костях и органах. Результаты их исследования опубликованы в научном журнале British Medical Journal.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх