Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти Франции готовятся поднять пенсионный возраст несмотря на забастовку

Власти Франции готовятся поднять пенсионный возраст несмотря на забастовку

Премьер-министр Франции Эдуард Филип объявил о пенсионной реформе в стране. Подготовка законопроекта спровоцировала общенациональную забастовку, которая продолжается с прошлой недели.

Филип пообещал, что реформа не затронет граждан, родившихся до 1975 года. Кроме того, работающие сохранят за собой право выходить на пенсию в 62 года, как сейчас. Однако власти заинтересованы в том, чтобы люди работали дольше, поэтому они будут поощрять выход на пенсию двумя годами позже. В этом случае пенсионные выплаты будут выше. 

Профсоюзы в свою очередь объявили. что не намерены прекращать забастовку, которая началась 5 декабря. Сейчас она проводится в 70 городах, к ней присоединились сотни тысяч человек. Против реформы особенно выступают представители профессий, имеющих право на досрочный выход на пенсию, поскольку новый пенсионный возраст, как предполагается, будет единым для всех.

Стоит отметить, что если реформа будет проведена, то пенсионный возраст во Франции все равно будет ниже, чем в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх