Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Мария Максакова вернулась в Россию

Мария Максакова вернулась в Россию

Оперная певица и бывший депутат Госдумы Мария Максакова вернулась в Россию. В 2016 году она бежала на Украину вместе со своим мужем, экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым, в отношении которого было возбуждено уголовное дело. В 2017 году Вороненков был застрелен наемным киллером в Киеве.

О своём возвращении Максакова сообщила в эфире телеканала НТВ. Отмечается, что своё возвращение она держала в секрете. В Россию Максаковой пришлось лететь через Турцию, поскольку между Москвой и Киевом нет прямого авиасообщения.

Мария Максакова в прошлом была солисткой Мариинского театра. В 2011 году она и её супруг стали депутатами Госдумы, Максакова - от "Единой России", Вороненков - от КПРФ. В 2017 году, после того, как они оказались на Украине, Максакову исключили из "Единой России". В тот же период Вороненков был объявлен в международный розыск  и заочно арестован в России по довольно спорному делу о мошенничестве. Через некоторое время Вороненков был убит наемным киллером в центре Киева.

Расследование убийства было завершено в 2018 году, организатором преступления Генпрокуратура Украины назвала бывшего мужа Максаковой Владимира Тюрина. Уголовное дело, по которому проходил Вороненков, в том же году было закрыто.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх