Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Индекс счастья" россиян упал, а самые счастливые - латиноамериканцы

"Индекс счастья" россиян упал, а самые счастливые - латиноамериканцы

Индекс счастья россиян упал до минимума за последние шесть лет. 42 процента назвали себя счастливыми, 18 – несчастными. Остальные затруднились с ответом. Опрос проводился в ноябре-декабре прошлого года. И участвовало в нем 45 тысяч человек из 46 стран мира.

Такие данные приводит РБК со ссылкой на глобальный опрос ассоциации исследовательских агентств Gallup International. Согласно данным российского представителя Gallup «Ромира», в России было опрошены полторы тысячи человек.

Разница между положительными и отрицательными ответами, которая и позволила вычислить индекс счастья, составила 24 п.п., что повторяет показатели 2013 года. По данным «Ведомостей», с 2017 года индекс счастья упал более чем в два раза.

В мире, в целом, индекс счастья в два раза выше – 48 п.п. Счастливыми себя назвали 59 процентов опрошенных, несчастными – 11 процентов. При этом, самый высокий индекс счастья – у Колумбии, Индонезии и Эквадора. И это, как ни странно, не те страны, которые влияют на мировую экономику и привлекательны для переезда. Самый низкий – у Ливана, Иордании и Сирии.

Вице-президент Gallup International Андрей Милехин уточнил, что это это очень субъективная оценка и связана она, во многом, с тем, что жители Латинской Америки и Юго-Восточной Азии более оптимистичны из-за местных особенностей.

В 2018 году Gallup называл самые счастливые и печальные страны мира, и опрос также показывал, что жители латиноамериканских стран чаще других испытывали положительные эмоции. В Парагвае и Панаме индекс позитивного опыта приблизился к 85 пунктам.  А вот негатива больше всего оказалось у жителей Африки. В частности, государства Чад. Исследователи отмечали также, что уровень негатива в мире растет на протяжении последних лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх