Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США отказались выдать визу главе МИД Ирана

США отказались выдать визу главе МИД Ирана

США отказались выдать визу министру иностранных дел Ирана Джаваду Зарифу. Тот намеревался посетить Нью-Йорк для участия в заседании Совета Безопасности ООН.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванного американского чиновника. По его словам, Зариф планировал принять участие в заседании, которой должно состояться в четверг, однако американская сторона отказала ему в визе. Это решение, как отметил  собеседник агентства, было принято на фоне ухудшения отношений между США и Ираном, вызванного гибелью иранского генерала Касема Сулеймани в результате удара американских сил по Багдаду.

Совет Безопасности ООН пока не обсуждал обострение ситуации на Ближнем Востоке. Постпред России при организации Василий Небензя выразил сомнения в том, что СБ сможет выработать единое заявление по убийству Сулеймани. 

Создается впечатление, что США начали злоупотреблять своим правом и сами решают, кто сможет принять участие в работе международных органов, а кого-то и не пускают. Хотя по взятым обязательствам они не могут так поступать. Ранее нежелательным для Америки лицам все же визы выдавали, хоть и с ограничениями по передвижению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх