Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

Глава МИД Белоруссии анонсировал санкции против руководства стран ЕС

Глава МИД Белоруссии анонсировал санкции против руководства стран ЕС

Минск намерен расширить санкционный список, включив в него руководство стран ЕС. Это станет ответным шагом на введение дополнительных санкций со стороны Евросоюза, заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

Санкции против 40 белорусских чиновников ЕС ввёл в октябре. Позже в санкционный список были включены ещё 15 высокопоставленных белорусов, включая Александра Лукашенко. В дальнейшем ЕС намерен ввести новые ограничения, которые затронут и белорусские компании. Работа над ними сейчас ведётся.

По словам Макея, со стороны Минска тоже последует расширение санкционного списка - в него будут включены представители руководства ЕС и главы ряда европейских стран. Белорусская сторона также собирается обсудить с западными партнёрами вопрос об экономических санкциях. Призывы к таким санкциям министр назвал "не просто глупостью", но и "опасностью для белорусской государственности".

В то же время он напомнил, что у Минска есть "достаточный набор средств", который позволит "адекватно отреагировать на возможные реструктивные меры". В частности, белорусская сторона может пересмотреть целесообразность и перспективы сотрудничества с ЕС по вопросам атомной энергетики, по борьбе с нелегальной иммиграцией и преступностью.

Ведётся работа и над документом в таможенной сфере, где тоже "есть ряд чувствительных вопросов". Макей, однако, выразил надежду, что "здравый смысл возобладает" и до этого не дойдёт.

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх