Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Назван самый «здоровый» хлеб для людей с диабетом

Назван самый «здоровый» хлеб для людей с диабетом

Уровень сахара в крови сложнее всего контролировать с утра. Врачи утверждают, что выбор завтрака действительно может повлиять показатели глюкозы, поэтому лучше всего подходить к его выбору с умом. Высокий уровень сахара в крови - известный как гипергликемия - при пустом желудке превышает 7 ммоль/л.

Если с последнего приема пищи проходит больше, чем два часа, то уровень сахара в крови составляет выше 11 ммоль/л. Одной из главных причин гипергликемии является потребление большего количества углеводов. Признаками гипергликемии являются частое мочеиспускание, усталость и чувство жажды, пишет Express.

Большинство людей предпочитают на завтрак тосты. Однако медики рекомендуют учитывать, сколько жира и калорий содержится в этом хлебе. Хлеб - это источник углеводов, которые в процессе пищеварения расщепляются на глюкозу. Причем, чем быстрее происходит этот процесс, тем выше опасность резких скачков сахара.

Именно поэтому людям с диабетом рекомендуется не только учитывать жирность и калорийность выбираемого хлеба, но «потребность своего организма в углеводах». В среднем, безопасное количество углеводов составляет 230 г для женщин и 300 г для мужчин. Чтобы упростить задачу, хлеб лучше всего совсем исключить из рациона.

Однако, если сделать это не получается, то стоит обратить внимание на «здоровые» сорта этого продукта. Одними из лучших считаются ржаной хлеб и чиабатта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх