Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Москве закрыли часть продуктовых магазинов из-за нарушений масочного режима

В Москве закрыли часть продуктовых магазинов из-за нарушений масочного режима

В Москве закрыли несколько магазинов крупных торговых сетей. Решение было принято из-за допущенных ими нарушений масочного режима, пояснили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Речь идёт о магазинах сетей "Перекрёсток" и "Магнолия".

Заммэра столицы Алексей Немерюк уточнил, что нарушения были выявлены во время рейдов сотрудников Роспотребнадзора и департамента торговли. В ходе этих рейдов выявляются предприятия, которые недобросоветсно относятся к соблюдению перчаточно-масочного режима, сами его не соблюдают и не требуют его соблюдения от клиентов.

В оперштабе сообщили, что всего в Москве за эти нарушения были закрыты 43 магазина. Там не уточнили, все ли они принадлежали к указанным торговым сетям.

В последнее время в Москве число заболевших вновь начало расти. За минувшие сутки зафиксировано более тысячи новых случаев. чего не наблюдалось с июня. По данным Telegram-каналов, подмосковные больницы снова начали перепрофилировать под больных с коронавирусом. В региональном Минздраве, однако, эту информацию опровергли. Там заверили, что ситуация остаётся стабильной, а дополнительный коечный фонд создаётся для борьбы с сезонными заболеваниями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх