Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Патрушев: Запад придумал Ивана Грозного, чтобы отвлечь европейцев от инквизиции

Патрушев: Запад придумал Ивана Грозного, чтобы отвлечь европейцев от инквизиции

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев придерживается мнения, что корни русофобии уходят гораздо дальше в глубь веков, чем принято считать. Именно благодаря западной пропаганде, по его мнению, и возникло представление о царе Иване Грозном как о тиране. 

Такое мнение Николай Патрушев высказал в интервью газете "Аргументы и факты". По его словам, Россию пытались очернять не одно столетие назад. Еще при жизни Ивана Грозного "с подачи западных хронистов" возникла легенда о нем как о жестоком тиране. Таким образом в Европе пытались отвлечь жителей от того, что творилась в их странах. А именно: резня по религиозным мотивам, колониальное порабощение народов, инквизиция, охота на ведьм и прочие деяния, которые, по словам секретаря Совбеза, там сейчас стараются не вспоминать. 

Москва же, как заявил Патрушев, уже тогда видела, что творится на Западе, а западным странам не нравилось, что "русский царь не признает их политическое и моральное лидерство". И с точки зрения Патрушева, здесь можно усмотреть аналогии с нынешними событиями, поскольку русофобские практики за прошедшие столетия не изменились. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх