Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Ученый объяснил, что на самом деле происходит с человеком в момент смерти

Ученый объяснил, что на самом деле происходит с человеком в момент смерти

Глава отдела интенсивной терапии и реанимации в Медицинской школе Нью-Йорка в Лангоне Сэм Парниа рассказал, что на самом деле умирать «очень комфортно». По его словам, люди, которые оказывались на грани смерти, чаще всего описывали этот момент ощущением необычной легкости. Некоторые видели своих уже умерших родственников и друзей, но ученые считают, что никакого отношения к загробной жизни такие «встречи» не имеют.

Что касается физического процесса, то смерть – это не черно-белый момент. «Итогом является уменьшение количества кислорода, который попадает в мозг, в результате чего наши мозговые цепи отключаются, и мы теряем сознание», - рассказал Парниа.

«Когда сердце останавливается, все жизненные процессы прекращаются. Именно этот момент называется клинической смертью», - добавил он.

Доктор отметил, что существует психический процесс, который заставляет людей, переживших такую смерть, больше ее не бояться. «Для тех, кто умирает естественной смертью, даже если они испытывали боль, сам процесс становится очень комфортным и спокойным», - сказал он. Как правило, момент клинической смерти превращался для умирающего в «яркий, теплый свет, который притягивал к себе», пишет Express.

Часто люди видят своих умерших родственников, которые как будто пришли поприветствовать их, причем многие не хотели возвращаться назад.

«Некоторые говорят, что чувствовали, как будто душа отделялась от тела, поднималась над ним и наблюдала за работающими докторами и медсестрами. Они могли слышать и запоминать, что происходит вокруг. Другие говорили, что видели всю свою жизнь с самого начала», - пояснил Парниа.

Тем не менее всем этим переживаниям есть научное объяснение, а сами по себе они не являются доказательством загробной жизни. На самом деле мозг просто сканирует сам себя, используя это как метод выживания. Парниа подчеркнул, что благодаря современным технологиям «смерть уже не ограничивается философией и религией, ее можно исследовать с помощью науки».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх