Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Коронавирус основательно "поселился" в аппарате правительства Киргизии

Коронавирус основательно "поселился" в аппарате правительства Киргизии

В пресс-службе республики заявили, что новая зараза выявлена у 26 сотрудников аппарата.

Пресс-служба кабинета министров Киргизии обнародовала сообщение о том, что у 26 сотрудников аппарата правительства выявлен COVID-19. Два дня назад он был выявлен у 11 сотрудников. Однако, при повторном тестировании еще у 15.

По сообщениям РИА «Новости», среди них и один из советников премьер-министра страны и помощник премьер-министра. У большинства болезнь протекает бессимптомно. Ранее сообщалось и о том, что клоронавирус подтвердился и у мэра столицы Киргизии Бишкека.

О том, что из-за обнаружения у некоторых членов делегации Киргизии во главе с президентом был выявлен коронавирус, и они не смогли принять участие в Параде Победы в Москве, сообщали российские СМИ. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков выражал признательность главе Киргизии и его делегации за решение не принимать участия в торжестве.

И рассказал, что во время обычного рутинного тестирования, к сожалению, было выявлено несколько инфицированных в делегации. По словам Пескова, собственно, президентом Киргизии было принято известное решение, чтобы не подвергать опасности здоровье, в первую очередь, ветеранов, которые присутствовали на параде, а также других глав государств.

Песков также выразил признательность за такое решение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх