Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

Экс-мэра Петропавловска-Камчатского осудили за взятки

Экс-мэра Петропавловска-Камчатского осудили за взятки

В Петропавловске-Камчатском суд вынес приговор бывшему мэру города Виталию Иваненко. Он обвинялся в получении взяток. По делу также проходил его старший брат Алексей Иваненко. Они оба получили реальные сроки.

Как установил суд, Виталий Иваненко при посредничестве брата получил от местных бизнесменов 700 и 200 тысяч рублей "за создание благоприятных условий" при исполнении контрактов. Причём, как отмечает газета "Коммерсантъ", в первом эпизоде сумма взятки должна была составлять 1,4 миллиона, но брат экс-мэра часть забрал себе, за что ему вменили мошенничество. Свою вину оба Иваненко признали полностью и  сотрудничали со следствием.

По решению суда Виталию Иваненко ближайшие 5,5 года придётся провести в колонии строгого режима и ещё 5 лет он не сможет занимать руководящие должности. Кроме того, ему нужно будет выплатить штраф в размере 4 миллионов рублей. Брат градоначальника получил 3,5 года колонии общего режима и штраф в 2,2 миллиона рублей. 

 

Ссылка на первоисточник
Клэй Эллисон — самый быстрый на расправу стрелок Дикого Запада

Картина дня

наверх