Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Специалист перечислил положенные инфарктникам и инсультникам льготы

Специалист перечислил положенные инфарктникам и инсультникам льготы

Доктор медицинских наук, член Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Алексей Старченко рассказал, что больному с инфарктом первые полгода все лекарства предоставляются бесплатно. Однако если пациент выздоравливает, то дальше он будет лечиться за свой счет.

С другой стороны, если восстановить здоровье полностью не удалось, то пациента направляют на медико-социальную экспертизу, которая установит группу инвалидности. Группа, в свою очередь, дает право на получение различных льгот. В их числе бесплатные или с 50% скидкой лекарства, и льготы на оплату ЖКХ.

"Мое мнение: полгода – недостаточный срок для бесплатного обеспечения лекарствами. И неслучайно у части пациентов заболевание возникает повторно", - отметил Старченко в интервью "АиФ".

Медик подчеркнул, что инсульт в категории заболеваний, которые дают право на льготные лекарства, не включен. Больной получает их только в том случае, если на момент заболевания у него уже есть статус льготника (инвалид, пенсионер, участник ВОВ и др.).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх