Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

ФСБ задержала консула Эстонии при получении секретных данных от россиянина

ФСБ задержала консула Эстонии при получении секретных данных от россиянина

В Санкт-Петербурге был задержан консул Эстонии Март Лятте. В ФСБ сообщили, что его задержании при получении от россиянина секретных данных. В МИД Эстонии обвинения против консула называют безосновательными и сфальсифицированными.

По сообщению ФСБ, Лятте задержали "с поличным при получении от российского гражданина материалов закрытого характера". Деятельность консула, как заявили спецслужбе, носит "явный враждебный характер". Там пообещали принять меры в соответствии с нормами международного права. 

МИД Эстонии обвинения в адрес консула отвергает. В ведомстве считают задержание Лятте провокацией. "Это еще один пример того, что Россия не заинтересована в дружеских отношениях с соседними странами". - заявил изданию Delfi советник по коммуникациям министерства Ари Леммик. 

А председатель комиссии по иностранным делам эстонского парламента Марко Михкельсон высказал мнение, что задержание Лятте имеет целью ограничить деятельность европейских дипломатов в России. Он предложил учесть это, когда консула вышлют. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх