Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Минобрнауки рекомендовало перевести непривившихся студентов на дистанционку

Минобрнауки рекомендовало перевести непривившихся студентов на дистанционку

Министерство образования и науки рекомендовало вузам организовать очный формат обучения для студентов, прошедших вакцинацию от коронавируса. Тех же, кто не сделал прививку или имеет медотвод, ведомство порекомендовало перевести на дистанционное обучение.

Об этом говорится в рекомендациях подведомственным учреждениям, утвержденным замглавы Минобрнауки Дмитрием Афанасьевым. Как следует из документа, ведомство считает целесообразным очное обучение студентов, сделавших прививку или же предоставивших справку о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании. Тем же, кто не привился или имеет противопоказания к вакцинации, целесообразнее организовать обучение с использованием дистанционных технологий, считают в Минобрнауки.

Что касается иностранных студентов, то вузам следует организовать их вакцинацию за свой счет, говорится в документе. А экзамены для привившихся и непривившихся студентов следует проводить отдельно. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх